bimbingan-teknis-dan-sosialisasi-pengelolaan-teknologi-informasi-dan-komunikasi-tik-dalam-meningkatkan-e-goverment

Administrator

Bimbingan Teknis dan Sosialisasi Pengelolaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam Meningkatkan e-Goverment

Mewujudkan Transformasi Digital Melalui Bimbingan Teknis dan Sosialisasi Pengelolaan TIK menuju e-Government yang Unggul

Kabupaten Serang, 10 Agustus 2023 – Langkah monumental dalam mewujudkan pemerintahan yang efisien dan terjangkau melalui teknologi mencapai puncaknya dalam Bimbingan Teknis dan Sosialisasi Pengelolaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang diadakan oleh DISKOMINFOSATIK (Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik). Acara bersejarah ini digelar di ruang TB. Syam`un Setda Kabupaten Serang pada tanggal 10 Agustus 2023, di mana Kepala Bidang Aptika dan Telematika DISKOMINFOSATIK memimpin acara ini dengan penuh semangat.

Dalam era digitalisasi yang semakin meresap ke dalam setiap aspek kehidupan, pemerintah daerah perlu mengambil langkah proaktif untuk memastikan bahwa pelayanan publik dapat diakses dengan mudah, cepat, dan efisien oleh masyarakat. Dengan tekad yang kuat untuk bergerak maju, Pemerintah Kabupaten Serang melalui DISKOMINFOSATIK mengadakan Bimbingan Teknis dan Sosialisasi Pengelolaan TIK untuk mendorong penggunaan teknologi dalam rangka mewujudkan konsep e-Government yang unggul.

Kepala Bidang Aptika dan Telematika DISKOMINFOSATIK, dalam pidatonya yang inspiratif, menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengembangkan dan memanfaatkan teknologi informasi sebagai alat untuk menyempurnakan pelayanan masyarakat. Dengan penggunaan TIK yang efektif, pemerintah daerah dapat menjalankan fungsinya secara lebih transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Berbagai materi dan wawasan berharga dibagikan dalam acara ini, termasuk strategi pengelolaan data, keamanan siber, pemanfaatan platform digital, dan peluang kolaborasi antarinstansi. Peserta dari berbagai lapisan pemerintahan daerah hadir dengan semangat belajar, menunjukkan antusiasme mereka dalam menghadapi tantangan transformasi digital.

"Kami percaya bahwa pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi bukanlah tujuan akhir, tetapi merupakan sarana untuk mencapai pemerintahan yang lebih baik. Transformasi digital akan membawa Kabupaten Serang menuju arah yang lebih progresif, efisien, dan inklusif," kata Kepala Bidang Aptika dan Telematika.

Dalam suasana yang penuh semangat, Bimbingan Teknis dan Sosialisasi Pengelolaan TIK menciptakan momentum berharga dalam perjalanan Kabupaten Serang menuju e-Government yang berfokus pada pelayanan publik yang lebih baik. Dengan langkah berani dan tekad yang kuat, Pemerintah Daerah Kabupaten Serang terus melangkah maju dalam mewujudkan transformasi digital yang berkelanjutan.

Dalam perjalanannya, Kabupaten Serang terus melangkah maju dalam mewujudkan pemerintahan yang responsif, inklusif, dan efisien melalui transformasi digital. Dengan komitmen yang kuat dan semangat kolaborasi antar OPD Pemerintah Daerah Kabupaten Serang menjunjung tinggi prinsip-prinsip e-Government yang memberdayakan masyarakat.