Sejarah Singkat Dinas Perhubungan Kabupaten Serang

Dinas Perhubungan Kabupaten Serang dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Serang No.11 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Serang.

Sebelum berubah menjadi Dinas Perhubungan, nomenklaturnya adalah sebagai berikut :

1. Dinas Perhubungan Kabupaten Serang, sampai dengan tahun 2011.
  2. Dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2016 dirubah menjadi Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 19 Tahun 2011 tentang Pembentukan Organisasi Dinas Daerah Kabupaten Serang.
  3. Dari tahun 2016 hingga saat ini, kembali dirubah menjadi Dinas Perhubungan Kabupaten Serang.

Dasar Hukum

1. Peraturan Daerah Kabupaten Serang Nomor 11 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Serang.
  2. Peraturan Bupati Kabupaten Serang Nomor 75 Tahun 2016 tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Serang.