Ditulis pada Rabu, 23 Des 2015 oleh: admin

MONITORING DAN PENDATAAN MENARA TELEKOMUNIKASI DI KECAMATAN JAWILAN

Menindak lanjuti Peraturan Bupati Nomor 6 tahun 2013 tentang Pedoman Pelaksanaan Pelayanan Jasa Pengawasan dan Pengendalian Menara Telekomunikasi di Kabupaten Serang.Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serang khususnya seksi Pos & Telekomunikasimelakukan Pendataan Menara Telekomunikasi di Kecamatan Jawilan Kegiatan Pendataan tersebut di lakukan sebagai upaya untuk memperbaharui database yang dimiliki oleh Seksi Postel. Adapun daerah yang menjadi fokus pendataan merupakan area yang mudah dilalui oleh kendaraan roda 4, diantaranya yaitu Desa Jawilan, parakan, Majasarai, Kareo, dan Pasir Buyut. Pada saat melakukan Pendataan, tim dari Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serang memperoleh banyak sekali keluhan dari masyarakat tentang kurangnya kepedulian pemilik menara telekomunikasi terhadap lingkungan sekitarnya.
Dalam hal ini, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serang bertindak sebagai mediator antara masyarakat dengan pemilik menara telekomunikasi. Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serangmemberitahukan informasi tertulis kepada pemilik menara perihal keluhan masyarakat sekitar. Selain itu Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serangjuga menghimbau kepada warga untuk tidak menambah kumuh di area menara telekomunikasi, misalnya dengan tidak menjadikan pagar menara sebagai tempat untuk menjemur pakaian, menjaga kebersihan dengan tidak mencoret – coret tembok yang mengelilingi menara ataupun membuang sampah ke dalam area menara telekomunikas. Apabila pihak pemilik menara dengan masyarakat sekitar dapot dapat menghormati hak dan kewajiban satu sama lain, maka ketentraman, ketertiban dan kenyamanan dapat terjalin dengan baik.

Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Berita Daerah

MONITORING DAN PENDATAAN MENARA TELEKOMUNIKASI DI KECAMATAN JAWILAN Meninda